Butter und Käse selber machen

Praxiskurs: Mit etwas Übung ist es recht einfach Joghurt, Butter und Käse selbst herzustellen.

Termine: 14. März 2020, 17. Oktober 2020

02_016

Uhrzeit: 10:00 bis 17:00 Uhr

Energieausgleich: 120,00€

Wo: im Mienbacher Seminarhaus

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen…

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen…

Gezeigt werden verschiedene Käse Variationen mit und ohne Lab. Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas.

Mit Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen Köstlichkeiten, die wir gemeinsam zu einem kleinen Buffet herrichten. Als Abschluss wird alles probiert und verspeist.

Frischkäse

 

Käse braucht Zeit: Während den Ruhezeiten bleibt genügend Zeit, einmal durch dem Waldgarten zu schlendern und die Nutztier Arche zu besuchen.

Mitzubringen: kleine Flasche für die Molke

Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt

Anmeldung bitte direkt bei Andrea Leuoth-Münzberger unter: Andrea Leuoth-Münzberger
soap-and-more
Markstauden 10
84109 Wörth/Isar
Deutschland
Telefon: 08702-9496122
Telefax: 08702-9496123
E-Mail: info@soap-and-more.de