Milch verarbeiten zu Joghurt, Butter, Käse

Praxiskurs: Mit etwas Übung ist es recht einfach Joghurt, Butter und Käse selbst herzustellen.

Wann: 07. April 201802_016

Uhrzeit: 10:00 bis 17:00 Uhr

Energieausgleich: 70,00€

Wo: im Mienbacher Seminarhaus

Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger

Jeder Kursteilnehmer schüttelt seine eigene Butter in einem Butterglas. Mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen vermischt entstehen kleine Köstlichkeiten.

Käse und Joghurt selber machen: keine Hexerei

FrischkäseWir stellen gemeinsam aus frischer Kuhmilch Käse und Joghurt her.

Bei einem gemeinsamen Essen werden die Köstlichkeiten auch gleich vor Ort verspeisst.

Käse braucht Zeit: Während den Ruhezeiten bleibt genügend Zeit, einmal durch dem Waldgarten zu schlendern und die Nutztier Arche zu besuchen.

Mitzubringen: kleine Flasche für die Molke

Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt

Advertisements