Wann: 27. September
10.00 – 17.00 Uhr
Wo: Mienbacher Waldgarten
Kursleitung: Tanja Major
Energieausgleich: 119,00 € incl. Lebensmittel vom Kurs, Café/Tee
PILZTAG
Wir werden besprechen, wie man Pilze sammelt, was man dabei beachten muss. Wie man Sie putzt, lagert und weiterverarbeitet und was man aus Pilzen noch machen kann, außer sie kulinarisch zu verarbeiten.
www.myko-kitchen.de – ab Januar online
Wenn die Natur mitspielt gehen wir zusammen in die Natur /den Wald um Pilze zu sammeln und werden dann die essbaren gemeinsam verkosten. Wir werden uns daraus ein paar kleine Gerichte und auch Getränke zubereiten.
Pilze bereichern den Speiseplan und bringen dem Körper eine Vielzahl von Nährstoffen – und es gibt viele Sorten frei zugänglich hier in unseren Wäldern.
Bei etwas Glück finden wir Milchlinge, Parasole, Röhrlinge, Hexeneier,….
Notfalls bei Pilz-Mangel oder Trockenheit werde ich Pilze mitbringen.
Bei Allergie und Unverträglichkeiten, sonstigen Schäden/Verletzungen wird keine Haftung übernommen!
Bitte nehmen Sie wettergerechte und küchentaugliche Kleidung mit, Sammelkorb & Messer für Pilze, Schreibblock für Notizen nicht vergessen!
Sammel-Treffpunkt im Wald wird vorab besprochen, gekocht wird im Seminargebäude Mienbacher Waldgarten.
Anmeldungen unter contact@tanja-major.de
Gerne beantworte ich Ihnen vorab Ihre Fragen per E-Mail.
Die Anmeldung ist nach Überweisung der Kursgebühr gültig.